BUSCAR
una receta
Precisar la búsqueda

Tarta de manzanas caramelizadas

Tarta de manzanas caramelizadas

Preparación : 30 min Reposo : -
Cocción : 40 min Material :
Dificultad :
Calificación :
 0 votes
Descargar la ficha :
 

para 6/8 PERSONAS :
1 kg manzanas
2 huevos
45 g mantequilla
4 c.s azúcar
2 c.s nata
1 c.s Calvados
1 c.c canela
1 c.c extracto de vainilla
Pour la pâte brisée
1Preparar la pasta para tartas.
2Calentar el horno a 180° C (T 6). Untar el molde con mantequilla. Extender la pasta y pinchar el fondo con un tenedor.
3Colocar un disco de papel sulfurizado recubierto con judías secas (o arroz) para la primera cocción. Hornear 15 minutos.
4Durante este tiempo, cortar las manzanas con el disco rebanador de 4 mm.
5Hacerlas dorar en una sartén 5 minutos.
6Espolvorear con un poco de azúcar y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
7Con la cuchilla de metal, batir los huevos enteros con el azúcar. Añadir la nata, el Calvados, el extracto de vainilla y la canela.
8Remover para obtener un resultado homogéneo y untuoso.
9Colocar las manzanas cortadas sobre la pasta y vaciar encima la mezcla.
10Hornear y dejar enfriar.
Consejo del chef

Esta tarta es deliciosa servida con nata o una bola de helado de vainilla.


AÑADIR UN COMENTARIO

Loading...
Buscar archivo ...
dar nota a la receta


Aparato utilizado