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Tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates

Preparación : 20 min Reposo : 10 h
Cocción : 24 min Material :
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Programas : Accesorios :

para 6/8 PERSONAS :
LA BASE
150 g de galletas del tipo que se prefiera
40 g de mantequilla cortada en dados
TARTA DE CHOCOLATES
100 g de chocolate negro (fondant) troceado
100 g de chocolate con leche troceado
100 g de chocolate blanco troceado
375 ml de nata con 35 % de materia grasa
375 ml de leche
2 sobres de cuajada
almendras tostadas picadas para decorar
la base
1Introducir en la olla inox las galletas partidas y programar EXPERTO, 40 segundos/ velocidad 17 (sin calentar). Rebañar el recipiente con la espátula.
2Añadir la mantequilla y programar EXPERTO, 5 minutos/velocidad 3/50 °C.
3Colocar la mezcla de galletas en la base de un molde de 20 cm, presionar con el dorso de una cuchara. Reservar en la nevera. Limpiar la olla con papel de cocina.
tarta de chocolates
1Para elaborar la capa de chocolate blanco, introducir en la olla inox el chocolate blanco, 125 g de nata para montar, 125 ml de leche y ½ sobre de cuajada. Programar EXPERTO, 8 minutos/velocidad 3/80 °C.
2Verter con cuidado la mezcla sobre la base de galletas y guardar en la nevera un rato hasta que cuaje.
3Aclarar la olla con el programa ACLARADO y secar con papel de cocina.
4Para preparar la capa de chocolate con leche, repetir la fase 1, sustituyendo el chocolate blanco por chocolate con leche.
5Sacar de la nevera el molde y, con mucho cuidado, rallar muy superficialmente la capa de chocolate blanco con un tenedor, para que cuando pongamos la siguiente capa de chocolate, no se desplace una vez cuajado.
6Añadir poco a poco la masa de chocolate con leche y guardar de nuevo en la nevera hasta que cuaje.
7Aclarar la olla de nuevo con el programa ACLARADO y secar con papel de cocina.
8Para preparar la capa de chocolate negro, repetir la fase 1, sustituyendo el chocolate blanco por chocolate negro.
9Por último, sacar el molde de la nevera y rallar con cuidado la capa de chocolate con leche. Cubrir de nuevo con la mezcla de chocolate negro y guardar en la nevera para que cuaje todo el pastel entre 8 y 10 horas. Una vez frío, decorar con almendras picadas tostadas.
© Fotografía Silvia Icart
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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